Медиативные технологии в здравоохранении

28 июня 2024 г.
.
.
.
.
.
.

В ГУЗ Тульском областном клиническом кардиологическом диспансере для сотрудников прошло очное обучение по программе "Медиативные технологии в здравоохранении".

Модераторы обучения Дорошенко И.С. директор ассоциации ДПО «Центр медиации» кандидат психологических наук профессиональный тренер - медиатор  Попков А.А. врач, судебно-медицинский эксперт ГУЗ ТО «БСМЭ» профессиональный тренер медиатор.

Курс способствует формированию базовых знаний об эффективных переговорах, конфликтологии, коммуникации у сотрудников медицинских организаций.

Медиация в здравоохранении — это навыки бесконфликтного общения и коммуникации как внутри коллектива медицинских организаций, так и во взаимоотношениях с контрагентами. Наиболее важны медиативные компетенции в урегулировании разногласий, возникающих в процессе оказания медицинских услуг между учреждениями и пациентами. Важно, что медиация применима и на досудебном этапе, и на этапе рассмотрения медицинских, трудовых, арбитражных споров в судах и иных юрисдикционных органах, кроме того, и в стадии исполнительного производства.

Преимущества медиации в здравоохранении:

  • Метод досудебного урегулирования споров;
  • Способ выявления системных ошибок;
  • Уменьшение количества необоснованных жалоб;
  • Укрепление авторитета врачей и медработников;
  • Доверие пациентов к качеству оказываемой медпомощи;
  • Правовая грамотность населения и медработников;

Целевая аудитория курса: организаторы здравоохранения, главный врач и заведующие отделениями, руководители структурных подразделений в медицинских организациях, юристы медицинских организаций, специализирующиеся на медицинском праве.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике